2016年01月21日

おもちがオーブントースターにひっつかない方法

餅をオーブントースターで焼くとお餅の下側が膨らんで

網の部分にひっついてしまいとれなくなったことは

よくあるかと思います。

先日、テレビで見たのですがお餅の上に醤油を少したらしてから

焼くといいらしいですよ。お餅に掛けた醤油のところの温度が

高くなりこの部分が膨らむそうです。

実際にやってみたのですが確かに醤油を垂らした箇所は膨らむのですが、

オーブントースターの網にひっついてしまいました。

裏技だと思っていたのに残念です。

こびりつかないようにするにはアルミホイルを敷いて焼くしかないですよね。



posted by hidetaro at 23:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: